Одним из красивейших мест Санкт-Петербурга является Михайловский замок. Там, где сейчас находится замок, когда-то был летний сад, построенный Петром I, а так же небольшой дворец Елизаветы Петровны.
История Павловского дворца начинается в 1777 году. Императрица Екатерина II, дарит земли своему сыну Павлу I, неподалеку от летней резиденции в Царском селе. Жена Павла родила своему мужу долгожданного сына и будущего императора Александра I, и Екатерина супругам преподносит подарок.
Одним из красивейших дворцов вблизи Санкт-Петербурга является Екатерининский дворец. Дворец окружает роскошный парк с большим количеством  прудов и аллей. В любое время года можно наслаждаться красотой пейзажа и прекрасного дворца, построенного в стиле барокко.
В крупнейшем в мире банке семян ботаники Второй мировой войны решили умереть с голоду, а не компрометировать их коллекцию. Расположенный прямо позади Исаакиевского собора, в самом сердце Санкт-Петербурга, это место, изобилующее потенциалом для питания планеты. Основанный в 1921 году Научно-исследовательский институт растениеводства имени Вавилова - часто просто называемый Вавиловским институтом - остается крупнейшей в мире (и самой старой) коллекцией генетики растений, в основном в форме тщательно засекреченных семян, родом из всей земли.
Прошлое, настоящее и будущее алкоголя подписи в России запомнилось в единственном в мире музее, посвященном крахмалистому духу.Российский музей водки, вновь открывшийся в 2008 году во втором по величине городе России в Санкт-Петербурге, исследует создание, упаковку, ритуал и культуру любимого напитка страны.
Образцы, собранные автором Лолиты и самонадеянными чешуекрылыми, экспонировались в его детстве.
Будучи известным для создания литературных шедевров, таких как Лолита и Бледный Огонь, Владимир Набоков также был активным коллекционером бабочек и получил много посмертного уважения к своим научным исследованиям. По меньшей мере 570 упоминаний бабочек были учтены в его работе, и более 20 видов бабочек были названы в честь его вымышленных персонажей.
Страсть русского автора к ледокоптеру, изучению бабочек, сохраняется в его коллекции закрепленных мерцающих крылатых насекомых в Музее Набокова в Санкт-Петербурге.
Искусственный островный форт, в котором размещались солдаты, ученые и реверсоры.Прорастав из Финского залива в Балтийском море, заброшенный форт-Александр однажды защитил берег от захватчиков, но позже продолжит защищать берег от чумных исследований.
Просветительская коллекция Петра Великого естественных странностей.
Спрятанный на втором этаже Санкт-Петербургского музея антропологии и этнологии - потрясающий комплекс медицинских любопытств Петра Великого. Все, что происходило от раздутых энцефалитов черепов до опухолей образцов, было задокументировано царем, который заказал создание этого первого государственного музея в 1714 году.
Туристы могут быть мотивированы болезненным интересом, но коллекция никогда не собиралась быть уродливым шоу. В рамках более широкого толчка Питера по модернизации России сбор был запущен в попытке уменьшить суеверие. Хотелось надеяться, что каталогизация уродливых младенцев и изнурительных болезней, как причуды природы, подавит суеверные убеждения, которые обвиняли несчастье в демонах и монстрах. Питер издал указ о том, что тела деформированных младенцев должны быть оставлены в коллекции.
Более 200-летний часовой автомат украшен золотыми механическими птицами, которые по-прежнему поют по сей день.Часы Павла в Государственном Эрмитаже в России выглядят как позолоченный сад, но в определенные дни часы-автоматы 18-го века все еще попадают в механическую жизнь.
Форт Зверев
Кошмарный пример непреднамеренных последствий испытания оружия.
Построенный инженером Константином Зверевым в 1870-х годах, Форт Зверев теперь находится в руинах, с пулеметами, бункерами и водопроводными трубами, медленно ржавеющими.
Но часть Форта Зверева, который чувствует себя действительно кошмаром, лежит в подвале, где в 1970-х годах разразился пожар. Однако это был не просто огонь.
В этом подвале они хранили российскую